Maik Rickert schießt TV Fredeburg III zum Sieg bei TuS Velmede/Bestwig 2

Mittwoch, 13. Oktober 2021 0 Von Fabien Rams

Am 10.10.21 ging es für unsere dritte Mannschaft zum Auswärtsspiel gegen die Reserve von Velmede/Bestwig. Mit einem stark dezimierten Kader ging es für die Mannschaft von Daniel Henkel und Joschka Völlmecke vor allem darum, sich so teuer wie möglich auf dem Hartplatz in Bestwig zu verkaufen. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit konnte der TVIII in der 17. Minute das erste Mal jubeln, als Martin Mester, nach schöner Vorarbeit von Jan Brückner, zum 1:0 einschob. Domenico Caci versenkte kurz darauf die Kugel zum 2:0 nach Vorlage von Joschka Völlmecke (24.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Tugay Aydin in der 30. Minute. Im ersten Durchgang hatte TV Fredeburg III etwas mehr Zug zum Tor und ging mit einem knappen Vorsprung in die Kabine. In der zweiten Hälfte hatte sich der Gastgeber einiges vorgenommen und so wurde der TVIII bereits früh unter Druck gesetzt, sodass folgerichtig der Ausgleich zum 2:2 durch einen stark getretenen direkten Freistoß fiel. Nach großem Einsatz konnte Maik Rickert in der 79. Minute, nach erneuter Vorarbeit von Jan Brückner, das entscheidende 3:2 bejubeln. Am Ende stand der TV Fredeburg III als glücklicher Sieger da. Die neun Feldspieler können sich vor allem bei ihrem Torwart Michael Graf bedanken, der in zahlreichen Situationen stark parierte und so den Sieg erst möglich machte. Der TV Fredeburg III setzt sich, nach dieser geschlossenen Energieleistung, vom TuS Velmede/Bestwig 2 ab und belegt nun mit 15 Punkten den zweiten Rang. Nächsten Sonntag, den 17.10.21 kommt es auf heimischen Geläuf zum Gipfeltreffen der HSK Kreisliga C West zwischen dem TVIII und Blau-Weiß Obersorpe. Anstoß ist um 12:30 Uhr