TV 1 gegen TuRa Freienohl weiter neben der Spur

Montag, 13. Mai 2024 Aus Von Dietmar Steringer

TV Fredeburg – TuRa Freienohl 0:3 (0:2)

TuRa Freienohl hat beim TV Fredeburg einmal mehr seinen Status als beste Auswärtsmannschaft der Liga untermauert und hat sich beim Aufsteiger mit einem 3:0-Sieg für die 0:1-Hinspielniederlage revanchiert. Spielertrainer Steffen Müller brachte TuRa in der 41. Minute in Führung. Danach spielte sich Oliver Friday in den Fokus und schoss die Gäste mit einem Doppelpack zu einem letztlich ungefährdeten Auswärtssieg. Auf das 2:0 mit dem Pausenpfiff (45.+1) ließ er nach etwas mehr als einer Stunde auch noch das 3:0 folgen (61.), womit die Messe bereits früh gelesen war. “Das Spiel wurde
durch Kleinigkeiten entschieden. Nach dem 0:2 sind wir leider nicht mehr zurück gekommen. Da müssen wir ansetzen”, meinte TV-Coach Moritz Koch. TuRa-Spielertrainer Jannik Erlmann resümierte: “Wir haben uns nicht auf das laute und robuste Spiel von Fredeburg eingelassen und unser Ding durchgezogen. Unser einziges Manko war die Chancenverwertung. Der Sieg ist hoch verdient und hätte angesichts der klaren Chancen noch höher ausfallen können.”